さばバーグ
2006年8月21日本日は、さばバーグと豚肉のしょうが焼き、それに豆アジの南蛮漬け。
さばバーグには、大葉とごま、それにしょうが・みそ・うめぼしで味付け。つなぎは片栗粉を使用。
夫は満足そうに4つも食べた。さば2尾で、8個作ったので1匹分を食したことになる。
ただ、ちょっとぱさぱさ感があった。これをどう克服すべきか。あんかけにするか、おろしポン酢でいただくなんていうのもいいが。
明日は、いかを調理しようと思う。目先の変わったものを作りたいが、渚君の登板日なので手間はかけられない。
天ぷらにでもしようかな。
さばバーグには、大葉とごま、それにしょうが・みそ・うめぼしで味付け。つなぎは片栗粉を使用。
夫は満足そうに4つも食べた。さば2尾で、8個作ったので1匹分を食したことになる。
ただ、ちょっとぱさぱさ感があった。これをどう克服すべきか。あんかけにするか、おろしポン酢でいただくなんていうのもいいが。
明日は、いかを調理しようと思う。目先の変わったものを作りたいが、渚君の登板日なので手間はかけられない。
天ぷらにでもしようかな。
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