今日の夕飯。
おから
チキンとポテトのチーズ焼き
小松菜の油いため
鯛アラの汁
いつも悩むのは、おから。
私の作り方は、ばらずしの具材と同じような具を煮て、からいりしたおからと混ぜ合わせる。悩むのは、煮汁の量。ここで、味を整えておかないと大変なことになる。煮汁の量を間違えると、変にべちょべちょになったり、ぱさぱさになったりする。お醤油だけ加えるなどという小細工は、しづらいし。
本日は、ばっちりでした。適度にしっとりしたおからの出来具合。なんだか、こんな些細なことが、うれしい。
おから
チキンとポテトのチーズ焼き
小松菜の油いため
鯛アラの汁
いつも悩むのは、おから。
私の作り方は、ばらずしの具材と同じような具を煮て、からいりしたおからと混ぜ合わせる。悩むのは、煮汁の量。ここで、味を整えておかないと大変なことになる。煮汁の量を間違えると、変にべちょべちょになったり、ぱさぱさになったりする。お醤油だけ加えるなどという小細工は、しづらいし。
本日は、ばっちりでした。適度にしっとりしたおからの出来具合。なんだか、こんな些細なことが、うれしい。
コメント
薄味なのに、しっかりと味がついていて、諸々の食材がしっとりと沁みていて、美味でした。
上手に仕上がった時、幸せを感じますね〜♪